
QUÉ TIPO DE CERVEZA LE SIENTA MEJOR A CADA ALIMENTO ?
El vino no es la única opción para acompañar una comida o cena con una bebida alcohólica. Por eso, aquí te mostramos cuáles son los tipos de cerveza perfectos para combinar con una amplia variedad de platos.
Qué cerveza tomar para combinar mejor según la comida:
Comida rápida
Las cervezas más adecuadas para este tipo de comida son las pale ale, que se caracterizan por su sabor menos amargo y sus notas afrutadas y cítricas.
Cortes de carne
Según los expertos, las cervezas ideales para acompañar un buen corte de carne son las porter, conocidas por su sabor que presenta notas de chocolate y caramelo.
Quesos y embutidos
Recomiendan las cervezas tipo bock para este tipo de alimentos, ya que se distinguen por su color oscuro y su sabor robusto.
Carnes blancas
Para acompañar platillos elaborados con carne blanca como pollo, pavo e incluso pato, las cervezas belgas con notas frutales y un sabor dulce son ideales.
Mariscos
Los especialistas sugieren que para acompañar un plato de mariscos, una cerveza lager o pilsner es la elección ideal, ya que su sabor ligeramente amargo se combina perfectamente.
Comida mexicana
La gastronomía mexicana es sumamente versátil, ya que se puede combinar con una variedad de cervezas, como las pale ale, lager o pilsen

