SEIS FORMAS DE AUMENTAR EL RENDIMIENTO Y REDUCIR LOS COSTOS DE ALIMENTACIÓN

Dado que el alimento representa la mitad de los gastos totales de la granja, es vital mantenerlos bajo control. Jim Salfer, educador lechero de Extensión de la Universidad de Minnesota, ofrece algunas sugerencias para ayudar a los productores a reducir los costos de alimentación.

Estas recomendaciones se pueden implementar con efectos mínimos sobre el rendimiento en la mayoría de los rebaños.

Minimice el desperdicio y la merma: en un año, una lechería de 100 vacas puede ahorrar $ 58,400 al reducir la merma de una merma alta a una merma baja. A menudo, las lecherías tienen una merma del 30 % en forrajes con tolvas y montones, con una merma del 10 % en concentrados en cobertizos de productos básicos. “Esta es la forma más grande y fácil de reducir los costos de alimentación”, dice, afirmando que para el forraje almacenado en depósitos o montones, este es un costo insidioso porque no se escribe un cheque por él.

Maximice los alimentos de cosecha propia: si cultiva la mayoría de sus propios alimentos, trabaje con su nutricionista para maximizar el valor, dice. “Si está alimentando con heno seco comprado, considere reducir la cantidad y aumentar el ensilaje de maíz en la dieta si hay un inventario adecuado disponible. Incluso con un mayor costo de proteína comprada, el costo total de la dieta probablemente será menor”, ​​explica Salfer.

Optimice los rechazos de literas: “Con una excelente lectura de literas y manejo de la alimentación, muchos han podido reducir con éxito los rechazos de literas al 2% o menos para las vacas lactantes. El alimento se puede dar a las novillas de reemplazo o al grupo bajo en un establo libre”, dice. A medida que se reduce el nivel de rechazos, Salfer dice que es importante tener alimentos de alta calidad, flexiones frecuentes, estrategias para mantener el alimento a lo largo de todo el comedero y tiempos de alimentación constantes.

Evite la sobrealimentación de nutrientes: todas las clases de animales deben ser alimentados con los requisitos de nutrientes recomendados, pero no mucho más. En mi opinión, las dietas de vaquillas equilibradas considerablemente por encima de las recomendaciones del consejo nacional de investigación son un desperdicio de nutrientes. “La investigación muestra que la alimentación a los niveles recomendados es adecuada para un crecimiento excelente”, dice Salfer. “Revisar los aditivos y determinar si son rentables en la dieta”.

El Dr. Mike Hutjens, profesor emérito de ciencia animal de la Universidad de Illinois-Champaign-Urbana, dice que está de acuerdo con Salfer en que los costos de alimentación son los principales costos en la granja.

“Dado que la alimentación representa la mitad de los gastos totales de la granja, es vital mantenerlos bajo control”, dice. “La única razón para criar ganado es aumentar el rendimiento de los cultivos en la granja”.

El consultor financiero empresarial agrícola independiente, Gary Sipiorski, dice que conocer sus costos es esencial. Él informa que los costos de alimentación oscilan entre el 20% y el 45% de los ingresos brutos, dependiendo de la cantidad de alimento que produzca usted mismo.

“Si compra todo su alimento, el costo de su alimento llegará a ser alrededor del 50% del cheque de leche”, dice Sipiorski. “El alimento es el mayor costo para una lechería y cada granja debe evaluar individualmente según variables como las necesidades y la calidad del forraje”.

Por Karen Bohnert – Dairy Editorial Director – Farm Journal