GDT: NUEVAS BAJAS EN LA LECHERÍA Y LA MOZARELLA EN CAÍDA LIBRE
Hubo nuevas bajas en el precio de la leche en polvo. Aunque leves, engrosan la caída de septiembre que cierra negativamente en el orden de -6% acumulado. En esta segunda subasta del mes se destaca la importante caída en el precio de la mozzarella, de casi 10 puntos.
El martes se llevó a cabo una nueva subasta de la plataforma Global Dairy Trade, y, al igual que la primera del mes, el saldo promedio para el precio de los productos resultó negativo. La caída en el valor de la mozzarella apalancó el descenso en los precios promedios, cerrando el mismo en U$S4.041 (-0.8% respecto a la subasta anterior).
En cuanto a la leche en polvo, la versión entera tuvo un retroceso del -0.8%, cerrando en U$S3.790 la tonelada; y la descremada levemente también descendió, en -0.2%, arrojando U$S2.615 la tonelada para su precio final.
El resto de los valores de la subasta del evento 388 del GDT realizado este 16 de septiembre, en el siguiente cuadro:













