ALFALFA INTELIGENTE: ” CÓMO PRODUCIR MÁS LECHE Y CARNE DE MANERA SOSTENIBLE “
En el marco de ExpoAlfa, la jornada del miércoles tendrá un espacio dedicado plenamente para los productores que deseen profundizar, debatir, sumar conocimientos y escuchar voces que aporten para mejorar el cultivo y la producción.
El miércoles 13, día de la apertura de ExpoAlfa, habrá un espacio destinado
exclusivamente para productores de leche y carne. La organización del evento
decidió que haya tres expositores que le hablen directamente al productor de
leche y de carne.
Es por ello que se pensó en esta propuesta que tendrá lugar en el Salón de la
Sociedad Rural Las Colonias (ruta 70, km 26) y que se tituló: “Alfalfa
Inteligente: Cómo producir más leche y más carne de manera sostenible”.
La propuesta iniciará a las nueve de la mañana y tras la bienvenida el ingeniero
José Maiztegui hablará sobre “La alfalfa en la nutrición de vacas lecheras de
alta producción”.
Posteriormente la Ing. Agr. M. Inés Brance Bonvini abordará: “El rol de la
alfalfa como aliada para potenciar la rentabilidad y productividad en la cuenca
lechera central santafesina”.
Mientras que el cierre estará a cargo de Javier Baudracco y hablará sobre:
“Lechería, oportunidades y desafíos”.
Esta propuesta, nació pensando en aportar una mirada amplificadora, sumar
opiniones y aportar herramientas para producir más y mejor, por lo que
ExpoAlfa apuesta a brindar este espacio a productores. Quienes deseen
participar pueden acceder a ExpoAlfa.com.ar o en las oficinas de la Sociedad
Rural Las Colonias.
Esta iniciativa está dentro de las Jornadas Nacionales de Alfalfa, que tendrá
un amplio programa con los disertantes más destacados en la materia. Serán
dos jornadas, 13 y 14 de noviembre, en el predio de la CICAE, en Esperanza
(Santa Fe). Abordaremos temas como: Mejoramiento genético de alfalfa,
Innovación, Economía y Mercados, Mecanización, entre otros. Para ver el
programa completo clic aquí.
Además, ExpoAlfa cuenta con otras propuestas:
Ronda de Negocios: La organización propone un espacio para que los
actores, internos y externos, se pongan “cara a cara” con los productores y
generen negocios. Una buena oportunidad para seguir haciendo grande a la
cadena alfalfera. La misma tendrá lugar el miércoles a la hora 18 en el Aulario
FCA – UNL. Las novedades se pueden consultar aquí.
Dinámica de maquinarias: Los fierros se mostrarán en ExpoAlfa el jueves 14
de noviembre desde las 15 horas en un campo de 25 hectáreas. Federico
Sanchez será el responsable de coordinar la propuesta que tendrá cuatro
estaciones: Segadoras, Rastrillos, Rotoenfardadoras y Megaenfardadoras,
Resto de los equipos (dinámica de mixers, manipuladores, cargadores de
fardos y maquinaria en general). Mas información aquí.
Exposición estática: Se desarrollará en el predio de la CICAE que cuenta con
un predio excepcional con 5.000 mtrs. y 12 hectáreas. Las principales
empresas expondrán sus novedades para convocar a una asistencia calificada
vinculada al cultivo de la alfalfa, a la lechería y a la producción ganadera. Mas
información aquí.